ふわふわのチョコスポンジケーキに、こだわりの自家製練り餡をサンドした「大納言ショコラ」。餡の甘さとチョコの甘さが口のなかで混ざり、美味しさをいっそう引き立てます。
自家製餡は、厳選された北海道・十勝産の小豆を使用し、砂糖は国産サトウキビ、和三盆は阿波産100%。材料にこだわった当店おすすめの逸品を是非ご賞味ください。
箱詰めもありますので、贈答用にも最適です。
昔ながらの製法で丁寧にこしらえたあげまんです。
あっさりした白手亡餡を包み、菜種油で揚げました。 風林堂のあげまんは油っこくないから何個でもいけると、昔から定評のある風林堂の定番商品です。
2016年03月27日
おおおっ!菊芋~~*\\(^o^)/*
長井の売出しちう『菊芋』1つ目として菊芋チョコ「Nagai Sanpo」を始めました。菊芋ペーストと菊芋の細切りを使いチョコケーキに仕上げました。菊芋の効能は、このサイトからhttp://kikuim ...more
2015年09月27日
純米吟醸『惣邑』 酒ケーキ
長井の酒蔵、長沼酒造が造る「純米吟醸 惣邑(そうむら)」。全国から引き合いの多いこの名酒をふんだんに使い、しっとりふっくらと焼き上げました。 (注)アルコール分がかなり高いので運転はしないで ...more
6件中/1件~6件