砂糖と餅粉と白餡を使って「雲平」や「餡平」などの生地を作り、そこから日本の四季折々の草花を表現していきます。
和菓子職人としての原点を振り返りつつ、時折、和菓子展等でも発表させて頂いております。
粉砂糖と卵白で作ったシュガーペーストを、様々な色合いで季節の花々を織り上げていく見た目にも美しい創作菓子です。
花束の代わりにと、誕生日、記念日のお祝い、結婚式、還暦等々、様々なお祝いごとでご用命をいただいております。
2015年12月10日
シュガークラフト完成(^O^)/
結婚のお祝いにシュガークラフトをプレゼントしたいとの依頼で胡蝶蘭と真紅の薔薇をボックスにしました。※シュガークラフト== 卵白、粉砂糖、ガムトラガント、ゼラチンで作られたシュガーペーストを薄く伸ばし、 ...more
2015年10月26日
11月22日は『いい夫婦』の日
旦那様〜(@^▽^@)ご夫婦仲良くされてますか〜来月11月22日は『いい夫婦』の日ですね。そこでこんな物はいかがですか?シュガーペースト(卵白と粉砂糖)で出来たフラワードームとポジーフラワーを奥様にプ ...more
3件中/1件〜3件